?

Log in

No account? Create an account
Ел я как-то суп в таиландском ресторане.Называется Том Ям.Шибко… - Каша из топора
Март 5, 2005
09:14 pm
[kabanos]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ел я как-то суп в таиландском ресторане.Называется Том Ям.Шибко пондравился.Нижеприведённый рецепт выдумал сам,методом проб и ошибок,нигде не смотрел и вкус такой же.
Берёте большой корень имбиря,режете кружками и бросаете в кастрюлю,на дне которой налито олив-е масло.Жарите минут десять и заливаете пол-кастрюли креветочного бульона или вариант менее трудоёмкий – воду,а потом(когда закипит),банку горбуши и куриной супной заправки,доводите до кипения.Выливаете тогда банку кокосового молока(именно молока,т.к. есть ещё кокос.жидкость и др.разновидности).Добавляете сушённую кинзу,чили,острую и сладкую паприки и креветок.Варите полчаса и добавляете нарезанных грибов(шампиньоны,шиитаке).Ещё через 15 минут нарезанный большими дольками помидор(кожу желательно снять).Через 5 минут суп готов.Он для любителей острой пищи.Очень вкусно – точно лист жуёшь капустный.

Tags: ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ottilia
Date:Март 6, 2005 12:13 am

здорово, попробую непременно!

(Link)
А что Вы подразумеваете под куриной суповой заправкой - сублимированные гранулы, типа "Магги Золотой бульон"?
From:kabanos
Date:Март 6, 2005 06:49 am

Re: здорово, попробую непременно!

(Link)
Да,именно это.Знаю,что химия и негоже поварам,но сильно время экономит.Я пользуюсь Knorrовской,порошком,но есть кубики.Да,если куриный бульон можно заменить химией,то креветочный не стоит.
From:ex_tabasca324
Date:Июль 27, 2005 01:51 pm
(Link)
оливковое масло, горбуша, сладкая паприка и куриные заправки - лишние. иначе это уже уха с болгарским перцем будет. если не хотите использовать много креветок (а их должно быть, как картошки в обычном супе, в идеале), можно специальную том-ямистую заправку купить, они продаются и в рамсторах и в других супермаркетах, в отделах восточной кухни. грибы лучше именно шампиньоны использовать, это ближе к оригиналу.
И обязательно (иначе это не том-ям) использовать травку, именуемую лемон-грасс. в сушеном виде она продается в тех же рамсторах, а вот в живом еще поискать придется. Для супа можно и сушеную - она дает неповторимый лимонный оттенок супу. Лимон с задачей не справится.
From:kabanos
Date:Июль 27, 2005 04:10 pm

Посту уже несколько месяцев:)))

(Link)
Про лемон грасс знаю, не стал писать,чтоб не усложнять, с ней ещё чай вкусно делать. Заправка гадость обычно, по моему опыту. Горбушу я использую вместо креветок, не вместе, меньше возни, плюс кошерно. Это не оригинал Том Яма, мне было интересно самому.
Разработано LiveJournal.com